я удивлялся...

Я удивлялся не цветам в руках твоих , не розам.
Усаживала долго ты на них , ребёнок будто .
Застыла ненадолго . Спинке кресла быстро позу
Вдруг отдала сейчас . Взгляд замер только на минуту …

Я удивлялся аромату ,  был сегодня душным .
Не мной духов подаренных  -  в груди тотчас кольнуло .
Я удивлялся , что щебечешь снова быстро чушь ты .
Одежда брошена твоя , обняла спинку стула…

Я удивлялся , что улыбка у тебя  другая.
Я удивлялся - целовала долго , по - хозяйски…
Я удивлялся - за окошком радуга , дуга чья …
Я удивлялся - губы не шевелятся : " останься…"


Рецензии
Удивительное* стихотворение, Андрей!
Кажется, трудно понять, а принять ещё труднее, оказывается.
Пусть память сохранит всё самое светлое и доброе!
С благодарностью и поклоном,

Он Плюс Она   19.09.2016 09:16     Заявить о нарушении
Навеки всё отпечаталось.И в памяти.И на сетчатке.

Андрей Марышев   19.09.2016 13:30   Заявить о нарушении