Красивые планы

Красота сплошная в планах...
Но реальность хитрый жук.
Разрушает моментально,
Добавляет много мук.

Ты мечтаешь что-то сделать
И к хорошему готов...
А удача убегает,
Говорит был очень плох.

Иногда, среди обломков,
Впрочем даст мечтать чуть-чуть.
Но конечно смеха ради,
Чтоб больнее обмануть.

И кричишь потом от злости,
Громко топаешь ногой.
А она...лишь ухмыльнётся,
Вновь играть начнёт с тобой.

У удачи чёрный юмор
И заслуг не признаёт.
Ты сегодня симпатичен,
А на завтра всё пройдёт.

От её капризных действий,
От лукавства весь горишь.
Будто девушке любимой:
"Ну за чем так?" Говоришь.

Красота сплошная в планах,
Вина деле - ерунда.
Издевается удача...
Треплет нервы, как всегда.


Рецензии