Не вечна жизнь

Мы в мире этом - ненадолго.
Кому какой отделЕн срок,
Увы - нам знать не суждено.

Лучами яркого рассвета
Однажды вспомнишь обо мне,
И только ты, запомнишь сердцем,
Как я писал, стихи тебе.

Когда меня уже не будет,
Ты не печалься, милый друг
И не печальтесь вы, подруги,
Навечно Он, покой обрел.

Пройдут года, а может годы,
Так незаметно, без меня
И вас, пожалуй уж не будет;
Не вечна жизнь,
                глупа судьба.

И незаметна смерть для многих,
Покуда молодость жива,
Покуда дышится легко нам,
Покуда есть любовь в сердцах.

И знаете, смешно до боли
До грустной боли на душе,
Что неизменно все и будет
Хоть нет тебя уж, на земле...

Всё тоже утро и рассветы,
Дожди, гулянки и раздор,
Все те же люди и проблемы,
И праздники, и горе в дом.

Пусть так останется навечно,
За жизнью жизнь, и смерти мрак
Все неизбежно: просторечно,
- Нам уготован уже час.




Так вот, когда же он настанет;
Не станет нас, не станет их.
В моем саду, пусть расцветает,
Пусть липа в память мне "горит"!

Сияет запахом незримым,
Наполнив воздух пеленой
Пусть он напомнит - для любимой:
"Душа моя - на век, с тобой".

17 ноября 2015


Рецензии