Феникс

Ты хотел стать птицей,
И в небо улететь,
Ты хотел гореть,
Но не  умереть.

Ты хотел и силы,
Врагов чтоб побеждать,
Ты хотел быть вечным,
Мудрости познать...

Скажи зачем?
Я дам вам силы,
Ведь я безликий,
Видел Смерть...

Мне все подвластно,
Меч, науки,
Но вот зачем,
Раз нет друзей...

Я птица,
Фениксом зовётся,
И это горе,
А не приз...

Всегда один,
Я в голом море,
Здесь тишина,
Да лёгкий бриз,

Есть столько времени
Обдумать,
Но мыслить как?
Вопросов нет...


Рецензии