Родилась девочка... и это хорошо

Верните день законченный вчера,
Когда я выпал с маминой утробы
И возмущался с самого утра
От нестерпимой исходящей злобы.

Кто смел будить в столь ранние часы?
На Пасху… в шесть… под гимны колоколен.
По будкам нежась просыпались псы,
Но я был жизнью крайне не доволен.

А через год когда цвела листва
Покои снова разразились ором.
Другая жизнь кричала: "Мне пора!"
В сенях мужчины занимались спором.

Родилась девочка… и это хорошо-
Помощница в хозяйстве и по дому.
Отец был строг, но радуясь в душе
Перекрестился, подмигнув святому.

Родная кровь перемешалась в жилах.
Ушли родители  за крайнюю черту.
Дай боже… разумения и силы
Нам пережить земную суету.


Моей сестре Голыгиной Надежде


Рецензии
Мир вашему дому, Андрей!

С почтением

Кованов Александр Николаевич   12.07.2019 08:30     Заявить о нарушении