Это чувство...

Хорошо мне ночи говорили
О Тебе со мной наедине,
Мне они глаза мои открыли -
Ты и есть та "истина в вине",

Что была всегда всего искомей
Каждой человеческой душой,
Тая неосознанной истомой,
Рея высоко над головой.

Да, я знаю, что такое - счастье,
Ведь ему синонимом - любовь,
Как вино священного причастья,
Чашу жизни пОлнишь до краёв.

Это чувство высшего порядка,
Все другие чувства - ни о чём:
И они гнездятся без остатка
В чисто человеческом плотском.

Что возьму я при последнем часе,
Уходя в иное бытиё,
Если не любовь, как символ счастья,
Крепко взявши зА руку её!


Рецензии
Прекрасные стихи Валентина!

Барахоев Хасолт   20.09.2016 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Хасолт! С уважением. Успехов Вам!

Гордейчук Валентина Прокофьевна   20.09.2016 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.