Но вот, и День одел свой синий фрак,

Но вот, и День одел свой синий фрак,
И повязал свой желтый бантик.
Его улыбка и глаза
В сердца живых вселяют праздник.

А Ночь одела чёрну шаль,
Ушиту жемчугами,
И улыбаясь в небесах,
И со Звездой ушла на танец.

Закат пылал алым плащём,
И блеском глаз сих грозных,
Он озарял весь небосклон
Своим сияньем вольным.

И лишь Заря скромна во всём:
Одета в легкий плащик,
Умывшись ледяным дождём,
Играет музыку на арфе...


Рецензии