Он знал тюрьму, он был в неволе

Он знал тюрьму, он был в неволе.
Дрожит Отчизна под ногой.
Ему пришлось пройти сквозь боли.
Жизнь подарила путь такой.

Он видел всякое глазами.
Кто слаб, а кто сильнее был.
Немало раз умыт слезами.
И ни о чём не позабыл.

Он улыбаться разучился.
Не навсегда, потом пришло.
Весь мир внезапно изменился.
Быть сильным в мире повезло.

Он мог сначала резать вены.
Но приходилось откачать.
Во многом виноваты стены.
Они для сердца, как печать.

Он много лет не видел дочку.
Она лишь снилась по ночам.
Мир не сумел поставить точку
На том, который так скучал.

Он после стать сумел примером.
Всё в постепенности найдёшь.
В его глазах горела вера.
Её не сразу обретёшь.

Он верил в лучшее всем сердцем.
Молился часто всем богам.
Жизнь помогла ему согреться.
И стала слишком дорога.


Рецензии
Видимо очень сильный и цельный этот Он! Понравилось всё, что прочитал у Вас! Спасибо!

Виктор Марьясов   20.09.2016 13:59     Заявить о нарушении
Да, он не слаб... Спасибо!

Мэри Снегова   20.09.2016 14:29   Заявить о нарушении