Смерть Поэта...

Убитый поэт, убийца тоски
Устало бредет, мечтая о горе.
И близок край деревянной доски,
Ведущей в кровавое море.

Все ближе и ближе провал,
Последний робкий шажок.
Он тихо бездушно упал
И сердце безжалостно сжег.

Кусочки сердец уносятся ветром,
Осколки сверкают в дали.
До смерти одним километром,
Дотянуться он смог миллиметром души.

Он все что было и больше отдал,
Взамен не просил ничего,
Но билет получил он на бал,
И нам не дождаться его.

Пропал и исчез тот сладкий фонтан,
В котором душу каждый лечил.
Пил и бедный, и старый, и пан,
Но он сам из него не испил.

И место его никому не занять,
Здесь, навеки теперь тишина
И уже нам с тобой не понять,
Какая у душ глубина.


Рецензии