Альбион

Под чернеющим сводом небес, за густой шелестящей листвой,
Обелиск, как Распятие, как крест, нависает над тёмной водой.
И не слышится пение птиц, и не хрустнет под лапой зверька
Пожелтевший по осени лист, не пройдёт, засучив рукава,
Черноокий старик-дровосек, не сверкнет меж деревьев костер,
Только ветер, протяжен и сед, свою песню ведёт на простор.
Недвижимое зеркало вновь всколыхнется под полной луной,
Королевская тёплая кровь его ночью тревожит порой.
И прозрачною дымкой встаёт неколышимый ветром туман,
Из глубин тёмных озера вод поднимается деспот, тиран,
Он проклятие здешних земель, самый страшный, болезненный сон,
И, как только отбросит он тень, содрогнется в слезах Альбион.
Лишь коснется живая ладонь короля хрупкой стали, и вот
Вновь в груди запылает огонь, снова сердце его оживет.
И застынет пред ним белый свет, на колени падет человек.
Как распустится новый рассвет - золотой возвращается век.


Рецензии