Ночная тишина

Люблю ночную слушать тишину,
Но сколько в ней таится разных звуков,
Глаза закрою, знаю- не засну,
И сразу звёзды что-то шепчут в ухо

А может, это листья шелестят,
Деревьям, как и мне, видать,не спится,
Не слышно только птиц, они-то спят,
Им сон уже десятый, может, снится

Залаяла собака за углом,
Стук электрички слышится далёко,
Кузнечики стрекочут за окном,
От самолёта гул прошёл широко

Щебёнка хрустнула под чьим- то каблуком,
Поёт гуляка поздний громко песню,
И лучше нету " тишины" такой,
Ведь с нею жизнь намного интересней!


Рецензии