Скажи, отец, в чём счастье для мужчины

Однажды, путешествуя по свету,
В аул я в Средней Азии попал,
Теплом и нежным морем наслаждался,
Смотрю, а рядом - старец-аксакал.

Скажи, отец, в чём счастье для мужчины,
Ты жизнь прожил, ты мудрый аксакал,
А я на свете хоть прожил немало,
Всю жизнь ответ на сей вопрос искал.

В богатстве, девушках, авто шикарных,
Объятьях страстных, сексе и вине,
Роскошной вилле где-то на Канарах?
Скажи, отец, ответь скорее мне!

А может, счастье в женщине любимой,
Которую всю жизнь свою искал,
Нашёл и обомлел от неги?
Но ничего мне старец не сказал.

И тут старик кивнул и улыбнулся,
Орлиным взором устремился в даль,
И хоть он ничего мне не ответил,
Я понял всё и мне совсем не жаль.

И понял я, что счастье не в богатстве,
Не в женщинах доступных, не в вине,
А в нежной, милой девушке Елене,
Единственной моей, поверьте мне!


Рецензии
Прекрасные слова. Спасибо.

Жозефина Фишер   01.05.2017 19:05     Заявить о нарушении