Поздние травы


Захирели поля и дубравы.
Только есть у природы редут:
Поднимаются поздние травы,
Как на смертную битву встают.

Что за травы? –
Осот и сурепка,
То просвирник, то чёрный паслён –
Распушились,
И держаться цепко…
Но какой у природы резон?

Да и травы – не ведают сами…
Только нету иного пути:
Дорасти,  доцвести, и с плодами
В землю рухнуть, до снега уйти.


Рецензии
Хорошие и мудрые слова!

Кравченко Николай   05.03.2021 20:22     Заявить о нарушении