Пока живёшь, трудись

В гости сын заехал:
Печали все долой!
Что может стать помехой?
Спешу скорей домой!
Я рада сыну очень,
С ним рядом хорошо!
Проговорим до ночи,
Что нужно нам ещё!
Спрошу его о внуках,
О том, как жизнь в селе.
А он вдруг обе руки
Протягивает мне:
 - Работа руки знает -
Тружусь я, мать, сполна.
Лишь труд нам помогает,
Нельзя жить без труда.
Взглянув на руки сына,
А после - на свои,
Сын - истинный   мужчина,
В труде проводит дни.
В труде все люди краше,
Жизнь без труда не жизнь.
Моложе ты иль старше,
Пока живёшь, трудись!
   

 






 


Рецензии