Мане. Лола из Валенсии. 1862

Выступали в Париже танцоры.
Все лишь про Королевский балет
В это время вели разговоры -
И Мане пишет новый портрет,

Увлечённо и страстно он пишет.
И готова на сцену ЛолА
Выйти, танца мелодией дышит,
Коренаста, дразняще смела.

И не модная юбка, не блузка –
Виден национальный наряд...
Как раскованна та андалузка!
Как глаза у плясуньи горят!

Ритмом танца, движеньем, порывом
Де Валанс* сейчас увлечена
И взирает на нас горделиво,
Вызывающе даже, она.

Цвет в портрете течёт и дробится,
Исчезает почти без следа...
И красивою даже глядится
Некрасивая эта звезда!

-----
* Де Валанс – из Валенсии.


Рецензии
Прекрасен ваш дуэт с Мане!

Михаил Стихоплётов   20.09.2016 12:46     Заявить о нарушении
Понравился Ваш отзыв мне!

Иван Есаулков   20.09.2016 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.