Жизнь в чертах

Пусть, в лучшем случае,-потоп,
Здесь,в оккупации моторов,
Связавших улицей затор
В гремящий панцирь, ледоколом
Плывет карманный караван,
И распускает мыльной пылью,-
Лишь вновь пропасть в углах, волна
Свои размашистые крылья.
Колодец парка. Вне, вокруг-
Закаты, взятые в пробирке,
Зажаты капли на развилках,
Подобно башням на мосту.
Здесь будто жизнь в чертах, зане
Проросших в коридор.
Коль в гардеробе на замке год - за два,
То лучше примерять, как крест,
Поношенность пальто,
Чем выцветшее в яблоке пространство.


Рецензии