Девочка, идущая на свет...

Девочка, идущая на свет,
Книгу жизни пишет по странице,
Вот ещё один куплет
Завершила - слёзы на ресницах...

Девочка, идущая на свет,
Ты вселяешь веру и надежду,
Но боишься слышать слово "нет",
И боишься строки читать между...

Девочка, идущая на свет,
Ты ищи, ищи свою дорогу,
Миром дан на все уже ответ,
Ты узнаешь все, пройдя свои пороги:

Надо слабой быть, чтоб сильной стать,
И без лжи ты не оценишь честность,
От предательства ты будешь умирать,
Чтоб понять, что есть такое - верность.

Надо много тропок пробежать,
И потом суметь остановиться,
Кулачки упрямые разжать,
Полететь со стаей будто птица...

Одиночество познать хотя бы раз,
Чтоб не путать это со свободой,
Вот тогда Всевышнего наказ,
Ты исполнишь- частью став природы!

И пойдёт страница и куплет,
И в глазах не будет слез и боли,
Соберёт ромашки в чистом поле
Женщина, несущая всем свет...


май 2016


Рецензии
Юленька, замечательное стихотворение! С глубоким смыслом! Вдохновения Вам!

Иулитта Евралёва   16.09.2017 19:53     Заявить о нарушении
Маргарита спасибо. Судьбоносным каким то стал для меня этот стих.

Всех благ, Ю.

Юлия Спарк   17.09.2017 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.