Штормит. вера нейская

Штормит...

Море качает, ветер гоняет -
Лодка без вёсел летит...
Кто его знает, кто её видит,
Кто подберёт по пути?

Лодка кружится, лодка бунтует,
Лодка не хочет тонуть.
Сгинуть в пучине нет ей причины,
Только бы шквал пережить...

Может быть кто-то лодку заметит,
Может поднимет на борт,
Может быть скажет: -
Довольно сражаться
С этой пучиной одной...

Только пустынно грозное море,
Волны гуляют, не видно ни зги,
Море бушует, с небом воюет,
И не уйти от судьбы...

( из четвёртой книги Веры Нейской "Симфония истории или русская сага"
Книга ждёт издателей и спонсоров


Рецензии
Очень красиво, тревожно и символично. Лодка - это вы, не так ли?..

Кристина Югай   19.09.2016 23:43     Заявить о нарушении