Птицы гнездовья свои оставляя

Птицы гнездовья свои оставляя,
Летели на юг переждать холода.
В небо все выше взлетала стая,
Туда где ветер гонял облака.

Пустые гнезда чернели под ними,
На голых деревьях с опавшей листвой.
До цели лететь им долгие мили,
Покидая на зиму край свой родной.

Стая прощалась печально курлыча,
Уводя за собой подросших птенцов.
Щемило в груди от этого клича,
Улетали они в минувший покров.

Минует зима, проснется природа,
Деревья наденут зеленый наряд.
Небесная вновь позовет их дорога,
Гнезда заселят свои птицы опять.


Рецензии