Три сестрицы под окном 3

     Три сестрицы вечерком
Сели снова под окном.
И пошли у них страданья,
Юности воспоминанья.

     Молвит старшая сестрица:
-Как была я молодица,
Вас кормила, вам стирала,
Вас баюкала, качала.
Мать с отцом всегда ж в работе,
Были все на мне заботы.

     Средняя сестра сказала:
-Этого нам было мало,
Мы с тобой играть хотели,
А ты вечно в конетели...

     Младшая,- Но я не скрою,
Детство было золотое,
Но мешал нам сильно так
Петька, наш противный брат!

     Помню, как мы вечно дрались,
Буд-то на войне сражались,
Жаль, что он сейчас не с нами,
А то мы бы ему дали!

     Вечерело за окном,
А сестрицы о былом
Всё смеялись, говорили,
Обо всём вокруг забыли.

     Уходила мама в ночь,
И наказ давала:-Дочь!
За ребятами смотри,
Почитай им покорми,
Ты за старшую у нас,
За ними нужен глаз да глаз.

     Средняя сказала:-Помню,
Только мама за порог,
Нинка тут же всех нас в спальню
Запирает на замок.

     Тут и младшая сестра:
-И гуляет до утра!

     А потом родился Толик!
Век не видеть больше воли!
Сёстры сразу стали тётками,
С хлопотами и заботками.

     Уж они его таскали,
На свой лад и воспитали!

     Лена:-Эй, Толян бу-бу!
Лида:-Кто там что в трубу!
Толик взвизгнет:-Вы забыли?
Я вот деду расскажу...

     Детство, юность пережили,
Замуж все повыходили.
А теперь уже и внуки
По швам связывают руки.

     Первой молвила младшая:
-Ой, девчата, я не знаю,
Внуки поедом едят,
Днём ложиться не хотят.

     Средняя сестра сказала:
-Внуки, это так не мало!
Только жаль, что больше, слышь,
Их ни чем не удивишь.

     В старшей был мажорный лад,
И сказала не в попад,
-Что хочу вам рассказать!
Однажды, мой любимый зять...
Ой! У меня ж их целых два,
"Ах,как кружится голова!"

    За окном совсем стемнело,
И сестрицы, между делом,
Повели другой рассказ,
Как живётся им сейчас.

     Младшая, вздохнув глубоко,
-Мне в Германии не плохо,
Здесь живу я, как в раю,
Сон кошмарный на яву.

     Молвит средняя сестрица:
-Кабы я была девицей,
Ещё в детские года,
Сорвалася бы сюда.

     Старшая с велосипедом
Вдоль и поперёк обьедет
Городок свой небольшой,
Повидаться, чтоб с семьёй.

     -Новости порассказать,
Всех поперецеловать,
У меня ж семья большая,
Лучших дел я и не знаю.

     И решили три сестрицы,
-Жизнь в Германии сгодится,
Будем дальше пировать,
Лидын праздник отмечать!

     К юбилею т.Лиды на 60 лет,2010г.


Рецензии