Чисто мужской ДУЭл...

О ЖЕНСКОЙ КОСЕ

СХОДИТЕСЬ, ГОСПОДА!

ВИКТОР:
Сколько же судеб, и столько ж имён
Ухоженный волос был в косу вплетён.
Но чувства что в сердце не обмануть
Нельзя их объехать и обогнуть...
*******
СЛАВКА:
О прелести женской, которой пленён,
Я Виктором, вдруг, словно в косу вплетён!
Вплетён бурей чувства, что не обмануть,
Как ГИБэДэДэшника, не обогнуть
*******
ВИКТОР:
Но если девчонка, рыдающей в голос
Подводит как правило, распущенный волос
Вопрос риторический: За что, это мне?..
Ответ не найти, в родимой семье.
********
СЛАВКА:
"Рыдающей в голос" "девчонка",.. девчонке?..
"распущенный волос"... как правило тонкий...
Вопрос риторический: Витя! За что?..
Ведь мы же семья... Сам же пишешь ты ТО!
*******
ВИКТОР:
Укор от родных; мол, сама виновата
За чувства большие, приходит расплата
От глаз осуждающих, ей не спастись.
Порой так сурова - реальная жизнь!
*******
СЛАВКА:
Да, Виктор! Укор от родных - это круто!
Коль косы распущены - пузо раздуто!
Глаза осуждают, и спасу не видно, -
Сурова реальная жизнь - очевидно!
*******
ВИКТОР:
Косы распущенны, сердце болит
Девочка наша рыдает на взрыд...
Как объяснить всё то, что с ней было?
Сердцем горела, теперь вот остыла
*******
СЛАВКА:
"Взрыдом" рыдает"... распущены косы...
Сердце болит: ТЫ ДЕВЧОНКА? Вопросы...
И объяснение выведем смело:
Сейчас ты остыла... А раньше - горела!
*******
ВИКТОР:
Не будет того, что её окрыляло
Любовь что в душе - на судьбу променяла
И вовсе не слышен её тихий голос
Отрежет она, свой распущенный волос.
*******
СЛАВКА:
Виктор! Всё то, что её окрыляло -
Это ведь МЫ... Нам она доверяла...
Я бы её тихий голос услышал...
Волос распущенный нежностью дышит...
*******
ВИКТОР:
Не надо стыдиться, за чувства свои
Кто рядом с тобой, тому подсоби!..
Коль приключится с тобой вновь беда
Податься желанию? Увы, никогда.
*******
СЛАВКА:
За чувства свои не стыдись никогда!
Согласен с тобой: быть любимым - то дар!
Но коль приключится с ЛЮБИМОЙ беда? -
Её не бросай НИКОГДА!!!

Виктор Варкентин и Вячеслав Макуть


Рецензии