Твои решения - судьба, откроешь дверь, - там жизнь

Твои решения - судьба,
откроешь дверь, - там жизнь чужая.
Кому нужна твоя мольба,
и боль твоя, родная?

И каждый выхватить
готов кусок последний;
голодных слишком много ртов,
и им не стыдно.

Как сохранить живой родник?
Там ил давно, и запах тленный.
К воде губами лишь приник,
тебя толкают вновь соседи.

И снова в путь, - куда? Зачем?
Неведомо нам это знание.
И где на отдых упадёшь,
соломки подложил б заранее.

В пути далёком, - ты чужак,
туристы ищут развлечения.
А путник ищет божий знак,
найдётся ли там излечение?-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Сентябрь 16.2016.0717
© Copyright: Григорий Буртаев, 2016
Свидетельство о публикации №116091607194
http://www.stihi.ru/2016/09/16/7194


Рецензии