Грибники

Прекрасная пора,всё в золоте, в рубинах
и лес набил, кладовку до краёв.
Полно орехов, в потайных лощинах,
полно всего и ягод и грибов.

Грибы? Такая странная культура.
Все слышали, что каждому, своё!
У каждого гриба, своя фигура
и если он не твой, то не твоё.

Два грибника шагают, в полу метре,
меж ними гриб, один уже прошёл.
Он не слепой, уж вы то мне, поверьте,
А тот чей гриб, вот он его нашёл.

Вот так и мы, свой гриб, найти стремимся.
Один, что предназначен, для тебя.
Поганый гриб, отыщется боимся!
И лишь съедобный, ищем для себя.


Рецензии