Кто б смог объединить

Простых людей
Вокруг своей
Не злой и жадной ...
А доброй,
Справедливой воли?

И по закону - понятному народу.

Им не давая плетью кренделей ...
И не грозя
За трудодень
Неволей?..

Когда тот лидер настоящий
Власть возьмёт,
За уважение и честь свою,
Лицом открытым и известным ...
Пред уважаемых в правах
Не сбродом?

Прогонит свору чужезеную
Дворцовых алчных слуг,
Что постоянно
Вкруг да около,
А мутят гражданам,
Как черти воду?

Героя не сыскать
В кругах, где самозванцы
Зубами держат власть
И изощряются напастью
Культурно с каждого
Содрать.

И безнаказанно ...
Живут как паразиты,
А поощряют только взятки!

В такой
Организованной стране
Где по делам ... дают
Плебеям срокиI
Не сыщешь справедливости ...
Как нет её нигде?
Где по знакомству лезут лицедеи
Места занять,
В антинародной наглой власти.

Когда простые люди
Только стонут ...


Рецензии