А что ещё нужно

А что ещё нужно - шуршащий песочек,
Сентябрьского моря бескрайняя синь,
Покоя души долгожданный кусочек
Мне шепчет с утра:" Всё былое отринь.
Всё было и будет, но есть промежуток,
В который ты просто обязан зайти
И слиться с природой хотя на минутку
И так ощущения детства найти."

Ты помнишь, как солнце нещадно палило,
Как бронзой загар на плечах отливал?
Естественно детство с природой роднило
И вечным казался такой карнавал...
И что же теперь? Весь в делах и заботах,
Давно ощущения детства забыв,
В засаде сидишь, занимаясь охотой,
И счастлив, коль метко сей миг подстрелил.

И вот уже море мне нежным прибоем
Свою колыбельную песню поёт...
Пусть даже на миг я не буду изгоем,
Ну, здравствуй, родное! Я прежний, я - тот!


Рецензии
Очень тонко и душевно Женя, передана твоя встреча с любимым морем. Ощущаю твою радость встречи и отдыху,и ностальгию о детстве. Я рада твоему отдыху. Теплой счастливой осени и вдохновения. С дружеским теплом я.

Татьяна Туманова 4   20.09.2016 01:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Таня, за добрый отзыв и тёплые пожелания! С теплом души!

Евгений Хаванский   20.09.2016 19:30   Заявить о нарушении