Прощание со спортом

Старт в лыжных гонках - массовый содом,
Очередь из тех, кому срочно в ад.
Их не пугает, что ждёт их потом,
С номером нет дороги назад.

Вот убегает очередная резвая жертва,
Машет руками, будто хочет взлететь.
Но её песня давно уже спета-
В снежном плену суждено ей потеть.

Адская дорога изрезана сотнями ног.
Слышен скрип и скрежет от стараний,
Будто страдания тех, кто дальше не смог
Выбросить из головы о финише мечтаний.

Ползёшь обессилев в ненавистный подъём
И делаешь вид как несказанно рад.
Он сердце твоё съедает живьём,
А сверху наблюдает тренер маркиз де Сад.

Ты мчишься к финишной желанный черте,
За ней тебя ждёт туманный тлен.
Бросив все силы, стремишься к этой полосе,
Береги себя, спортсмен.


Рецензии