в кино, на чужих местах...

мы сидели в кино - на чужих местах -
воровал с тобой тыквы с экранного поля,
жизнь - бестыквенная - моя - и не та,
то ли - та, и ты - та, я же - то, в чём не волен...

я себя не пойму - там такие глубины,
я вскрываю пласты, каждый новый - сквозь страх,
я б давно уже умер от страха, но сильный -
это выживший слабый в ста схватках из ста.

и чем глубже, тем меньше нужды в декорациях,
мне давно не страшны войны, крах и сизо,
мне не страшно без ног - и без сына - остаться,
а поди ж ты - чужие места - стыд-позор...

я готов был бы биться за них - пусть неправый -
"от противного" метод давно мне знаком,
но шепнул мне мой Дух: делай то, что по нраву,
нет нужды бунтарём быть, поправшим закон.

бунтарей здесь полно, океан - несогласных,
им дай власть - развернут воз, но сдвинут - на чуть,
потому что и тот, кто до них был у власти,
станет вдруг бунтарём, чтоб обратно тянуть.

ты ж - другой: с детства голос не могший повысить,
был во всём не перечлив - и не горделив,
вечный двигатель всех миротворческих миссий,
что стремился умножить, а не поделить, -

это всё не из страха, вглядись, Бог с тобою,
это признаки зрелости, цельных натур,
а душа - что ж - дрожит иногда и от боли,
когда жизнь выбираешь (в чём волен) не ту...

Томми Ли мне с экрана сказал: "Будь Собою,
от себя хватит бегать..." - и дух(!) испустил,
да, вот так вот, мой Дух - отовсюду способен
говорить - и со мной, и с тобой, и ... с ИГИЛ.

а и правда: мне хлеба и зрелищ не надо,
когда есть с невозможным исходом игра -
примирить двух врагов - вот где сердцу отрада -
хоть ХОЧУ и МОГУ, хоть МИ-6 и ИРА.

"новым третьим" не зря я давно уже брежу,
компромиссы - не выход, мой метод И-И,
когда двое боятся, мол, мир - их урежет,
знайте: им одного не хватает - Любви.

и я дам им Её - столько, сколько им нужно,
ведь Любовь - не мораль, не весы, не запас,
это та же энергия, что и в оружии,
только впрок - и мощней - в дохреньярд тысяч раз.
   
я не тот миротворец, что в танке и в латах,
уговоров не будет - я по-прежнему тих,
я в себе отыщу вашу боль, ваши страхи -
я войду в них - и вытащу пробки все нах...

ЕР, ИРА, и ИГИЛ, и все воины Аллаха,
вас накроет Любовь - и мой Дух, и мой стих.

мой Отец - это Сила, этим - Бог, тем - Аллах,
и мой Брат вам принёс Её - в ножнах двугранных,
я же - воля, новая, Их - на местах,
просто встану - с чужих - и взойду -
на экраны.


Рецензии