Время за мною рушит мосты...

Время за мною рушит мосты.
Что мне осталось? Только лишь ты.
Место забыто, и время забыто.
Помню я ветер на каменных плитах,
Помню дороги и города,
Круг мой не замкнут – скорее туда,
Где одиночество – добрый приятель,
Верный мой спутник и вечный предатель, -
Небо и зелень сквозь серость утра,
Серые дни где и вечера…
Смутные тени минувших побед…
Сколько им? Тысячи, тысячи лет…
Тут город стоял, величавый и грозный,
А ныне – лишь небо, лишь вереск, лишь сосны…
И звезды… И тени... Окончен твой путь.
Спи с миром, меня поскорее забудь…
Все – было. Что – будет? Страшна эта месть-
По миру нести в одиночку свой крест.
И круг мой не замкнут. Иду в никуда –
Там, может быть, новые ждут города.
А время все так же рушит мосты,
И что мне осталось? Все то же – лишь ты…

21 октября 1997


Рецензии