Меч - в ножны...

Меч – в ножны. Вложен. Ножны – в перевязь.
Откинуто с лица тяжелое забрало.
А вдоль клинка охранных рун мерцающая вязь
От крови нашей черно-алой стала.
Свист топоров, и звон секир, и копий хруст
Остались в прошлом. Тишина здесь ныне.
Ну что же, варвар, Город Солнца пуст –
Ты камень только встретишь на равнине.
Смотри же, воин, оглянись вокруг –
Искал ты долго в Город путь заветный.
Но прежде, чем пройдет Светило круг, –
От взора алчного сокроются секреты.
И знай – твой мир падет. Да будет так!
Глупец! Умрешь и ты - у попранной святыни.
А мы – уйдем. И рун твоих зигзаг
Навек останется у каменной твердыни.

22 августа 1998


Рецензии
Ох, до чего же прекрасное звучание...!
Так по-Гумилевски: четко, сочно, образно...
Бывает, ищешь-ищешь на сайте произведение, которое бы очаровало, и все никак не можешь найти... Сегодня мне повезло!
Искренние слова восхищения!

Елена Лал   19.09.2016 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена! Рад, что Вам понравилось.

Ушаков Роман Владимирович   19.09.2016 23:16   Заявить о нарушении