Мы для других ковали ордена...

Мы для других ковали ордена,
И не для нас чеканили медали.
Мы просто – были. И была – война.
И что могли – мы той войне отдали.
Нас провожали – быстрый взлет ресниц,
Вокзалы, эшелоны, полустанки.
И нас встречали – стаи черных птиц,
Устраивавших битвы за останки.
Мы знаем многое – отвагу, трусость, честь,
И неизвестны вам – живым – могилы наши.
Мы знаем также, что такое – месть,
И мы не помним траурные марши.
Что мы ушли – нет нашей в том вины.
Мы будем жить – на мраморе, в металле.
Так пусть же вам цветные снятся сны,
Ведь что могли – мы той войне отдали.

4-5 мая 2001


Рецензии