Песня о Саяке

Порой с волнением я прошлого коснусь,
Затерянный в степи посёлок вспомню -
Саяк родной - куда уж не вернусь,
И память в сердце отзовётся болью.
На незапамятной обветренной земле,
Я был родным, и был чужим как будто,
Учился жить, любовь храня в душе,
Я путь искал, нельзя же быть беспутным…
    
Припев:
Саяк - ты сердцу дорогой
Земля, которая взрастила,
Саяк - ты до сих пор родной,
Земля, что подарила силу.
Саяк - степного жара зов,
Саяк - бескрайние просторы,
Саяк - пристанище ветров,
Саяк - увидимся нескоро.

Разбросаны по свету все друзья -
В том правых нет, и нету виноватых.
Саяк, я слышу, ты зовёшь меня!
И остальных - оставивших пенаты,
Мы были вместе, крепли и росли,
Спасибо за приют, за теплоту спасибо,
Уроки мужества мы в Саяке прошли,
Не обошлось, конечно, без ошибок.

Припев:
Саяк - ты сердцу дорогой
Земля, которая взрастила,
Саяк - ты до сих пор родной,
Земля, что подарила силу.
Саяк - степного жара зов,
Саяк - бескрайние просторы,
Саяк - пристанище ветров,
Саяк - увидимся нескоро.

Я в мыслях чувствую простор твоих степей,
Мне табуны коней, отары снятся ночью,
Холмы, где предавал земле друзей,
Тоску в душе мятежной зарождают волчью.
Мы все кочевники, Саяк, но помним о тебе,
Нельзя забыть того, что в жизни было важным,
Ты пристань первая, Саяк, в моей судьбе,
Но каждый с пристанью прощается однажды…

Припев:
Саяк - ты сердцу дорогой
Земля, которая взрастила,
Саяк - ты до сих пор родной,
Земля, что подарила силу.
Саяк - степного жара зов,
Саяк - бескрайние просторы,
Саяк - пристанище ветров,
Саяк - увидимся нескоро.

По этой ссылке песню можно послушать в исполнении Юрия Дерингера.
https://www.ok.ru/profile/411293620009/statuses/65972107433257


Рецензии