Миниатюра

Покурю , отойдя от прилавка .
Деньги в долг ? Я привык . Возьми.
В очередях давно уж воняет. Здесь давка .
А на кассах довольно много возни .

В небе облако пляшет спокойно .
Ему повезло : не летит самолет в Петербург .
Поблизости катер причалит достойно .
Из него выйдет шофер , ему нет равных тут .

Удар топором по прилавку :
Мой друг разделывать начал свинину .
Все мы надеемся на добротную ставку ,
Что кто-то не выпьет таблетку "терраризину" .

Иногда , закрывая глаза ,
Я слышу , как шепчут мне в уши
Те , у кого бывала недавно слеза ,
А внутри давно запятнаны души .

Толпа все охотнее торопит человека с ножом ,
А он будто не слышит .
Но совсем от другого я поражен :
Работает быстро и на износ , а сам почти уж не дышит.

Сигарета  тлеет , руки идут ходуном .
Посмотрел я на время : не рано , час уж шестой .
Бросил дрянь в урну и пошел дорабатывать вечер с умом .
Где же оставил я вечность ? Ах , наверное, она за спиной..

А народ не утихнет никак .
Крикнул им всем : "Тихо! Молчать идиоты ! "
А они помолчали , и лишь единственный ляпнул : "Вот же ж ! Дурак !"
После все потихоньку пошли доживать свои дорогие курорты .

Смотреть им вслед я не стал .
Мы с другом закрылись пораньше .
В этот тихий пугливый час уже знал ,
Что приду сюда завтра еще раз , как раньше .
Последнее , что услышал , как ворон сказал мне :
"Встань же . "


Рецензии