Блеск антрацита, чернь позолоты...

Блеск антрацита, чернь позолоты –
И ряд огней.
Эдем, Валгалла, миры, погосты –
И все о ней.
Звон арбалетов, багровый сумрак –
И вой, и крик.
Забвенье, храмы, костры, хоругви –
И только миг.
Ртуть монумента, медь отражений –
И стон дверей.
Сирены, шабаш, удар, паденье –
Театр теней…

2-3 июня 2000


Рецензии