***

На границе осени и лета…
(Был ранет сегодня слаще меда…)
Голубое небо над рассветом…
Птичье пенье… и восторг природы…

И дома с высокими главами…
И дорога с долгожданной встречей…
И… всего не описать словами…
Неуместна здесь громоздкость речи…

Осени и лета на границе
В омут глаз я окунусь сполна…
Видишь, единятся в лике лица?..
Знаешь, друг мой, я твоя до дна…

А ранет и вправду слаще меда –
Вкус небес, что радостию дышит…
Грянет гром и в свиток небосвода
Ангел наши поцелуи впишет…


Рецензии