Монотонно чеканя шаг...

Написано после прочтения этих строк:

«Смертны мы все... и день ото дня
Ближе последний наш час.»
Людмила Филипенко.
- - - 

Монотонно чеканя шаг
Ходит время по наши души.
Не читая ничьих бумаг,
Приглашая себя послушать.

Жизнь уже перешла в галоп
И несётся, как конь булатный...
Отпевает кого-то поп...
И не слышен нам звон набатный...

Мы беспечно живём, а там
Далеко, не видать от сюда,
Всё рассчитано по часам:
Жить кому-то – всего минута.

булатный* - стальной


Рецензии