Я искала не принца. Не нужен герой...

Я искала не принца. Не нужен герой
Или рыцарь в сияющих латах,
Я всё время хотела быть только с тобой,
Пусть считают меня странноватой.

На улыбку твою, на глаза-янтари,
Обменяла бы золото мира,
За высокие горы меня забери,
На край света, где пахнет эфиром.

Мрамор стен мою душу не сможет согреть,
Мне не нужно ни замков, ни башен,
Ни прислуг. Если буду о чем-то жалеть,
То о том, что не встретились раньше.

Вечер крылья опустит на землю, скользя
По верхушкам деревьев и склонам,
Все влюбляются в принцев и рыцарей, я -
Умудрилась влюбиться в дракона.


Рецензии
У вас чудесные стихи, очень рада знакомству. Спасибо

Инна Ходорова   07.02.2023 16:44     Заявить о нарушении