Отчаяние

Всем людям нравится блаженство,
Все мы порой его рабы,
Но не за этим моё сердце
В кромешной тьме считало дни.

Те дни я прожил, как изгнанник
Среди таких же, как и я,
Но мчал ко мне судьбы посланник
Он так хотел сберечь меня...

Он своенравен и душистен,
Как спелых ягод аромат.
Ко мне явился словно выстрел
И на убой в меня попал.

С тех пор живу я словно Мцыри,
Я пленник в мире для теней,
Я слышал вой, там волки выли,
А мне всё думалось о ней.

Свобода - вот душе изменник,
Вот, кто предательски подвёл!
Я пленник был, и лишь в мгновенье
Цветок мой алый стал огнём!


Рецензии
Очень нравится это произведение. Читаю уже в 10-й раз. Красиво написано. Я влюблена в твою поэзию.
Желаю успехов. Жду новых произведений с нетерпением.

Крис Мари Джеймс   12.10.2016 20:49     Заявить о нарушении