поэтический цикл Рождение и Смерть

настроен мир на современный лад,
но есть душа и много,много жизней,
в которых я однажды умирал,
но никогда не умер на Отчизне.

и эти жизни,словно домино,
как строй солдат,похожих друг на друга,
стучатся каждый день в моё окно,
и вздрагивают сами от испуга.

такое можно только передать,
простыми и понятными слезами,
где мне ещё придётся умирать?
чтобы родиться вновь под небесами...

Заброшен мир и никому не нужен,
В нём только глас божественный звучит,
И может быть спасением разбужен,
Сам человек надолго замолчит.

И молнией сразим в одно мгновенье,
Оплатит все печальные долги,
И обретя другое ощущенье,
Повторит жизни вечные круги.

В который раз уже не будет мира,
Простого многоликостью своей,
Но зазвучит божественная лира,
А для души,что может быть милей...

И ночь,и день,
И солнце,и луна,
Тепло и холод,
Время и пространство,
Огонь и просветлённая вода,
А жизнь и смерть-священное убранство.
Как в счастье- отражение беды,
Так в зеркале-материи и духа,
Рождение души- Его следы,
А смерть-лишь увяданье и разруха.
И Вера,и Надежда,и Любовь,
В конце- потеря,скука и утрата,
Всё повторяясь,возродится вновь,
И всё умрёт в предверии заката.

Здесь будущего нет,
И чёрная дыра закружится,
Без имени и лика,
Настанет миг и вечность на снегу,
Рассыпется всей памятью Великой.

Здесь будущего нет,
Остался этот мир,
Зловеще хмур и ненавистью грозен,
Так птица замерзает на морозе,
Остался этот мир...

Пустой,как пыль,
Никчемный и чужой,
Залитый кровью до берега морщин,
До исступленья,до ужаса в глазах...
И ПУСТОТЫ.

я принимаю вечности дары,
в моих руках уверенная юность,
и детство увлечённое вернулось,
чтобы усвоить правила игры.

в кругу планет,знакомое виденье,
у странника завидная судьба,
украсить мир печалью на мгновенье,
и временно кончается борьба.

за уголок,за след в пустынном мире,
где всё нелепо и обречено,
и жизни закрывается окно,
здесь смерти нет,и не было в помине.

Я понял,руки не твои,
А чьи,понять не суждено,
Всевышний,чудо сотвори,
Налей священное вино.
Прими таким,какой я есть,
Прощённый Богом и людьми,
Оставь достоинство и честь,
И на дорогу обними.
За пеленою серых туч,
Когда прощаемся навек,
Единственный,как солнца луч,
Живой,душевный человек.


закрыта дорога у самого края вершины,
дыхание в ритме у слабого сердца проходит,
и прелести жизни становятся неповторимы,
от вечного взгляда,в нём есть красота осознания.
величие смерти от сердца куда-то уходит,
от нежного взгляда,где есть глубина состраданий,
заброшены мысли,таившиеся в поднебесье,
а странница- нежность в забвении и созерцании...


Стою и взором измеряю вышину,
На впадине Земли,в руках которой,
Стремятся в небо ледяные горы,
И падают в мгновение ко дну.
Огромного пространства из воды,
Текущего в лучах звезды заката,
И слышен голос Понтия Пилата:
 "Найдите мне бессмертия следы!"

 


Рецензии