поэтический цикл Путь

С нами Бог...



мы все стоим на солнечном пути,
единые,с красивыми словами,
но жизнь прожить-не поле перейти,
а Бог, как был и остаётся с нами...

в дороге той задумчивости след,
и тайна с целомудренной печатью.
вопросов много,но один ответ,
и он подписан Божьей благодатью...

и сердце у возвышенной души,
озвученной святыми голосами,
забьётся до невиданных вершин,
а Бог, как был и остаётся с Нами...




Путь...




ты не поймёшь кто я, я -пустота,
пространство одинокое в пустыне,
и в человеке нахожусь отныне,
пока его прельщает красота.

потешен путь цикличностью своей,
и радости приносит и печали,
когда-нибудь подружку повстречаешь,
и говоришь и радуешься с ней.

но вот приходит день и всё сначала,
повержены все цели и мечты,
разрушены и сожжены мосты,
так получилось,сердце замолчало.




Новая земля...




все снова отрекаются от всех,
среди миров больших или не очень,
так тяжело дышать и нет уж мочи,
нести в душе преосвященный крест.

у жизни нет ни свежести, ни страсти,
нет страха,неосознанности,лжи,
опять перед глазами миражи,
и что-то держит,обладая властью.




Вдохновение



 По крохам собирается святое,
Заветное залечивает боль.
Граничат с бескорыстной добротою,
И вера, и надежда, и любовь.
Врывается без зова вдохновенье,
Срывая маски будничных времён.
И чарами волшебными пленён,
Приходит сон лишь только на мгновенье.
Лишь на мгновенье замирает он,
От радости и грусти удалён...

 




 

 

 

 

 

 


Рецензии