Ты и я

Стихла в поле птичья рать.
Лишь ворон опять слыхать.
Да унылый крик совы, лето кончилось, увы!..
Ветер, шелест, тихий стон.
Лист даёт нам всем поклон.
Утопая в пол воды, застелая дно реки.
В красках осени кураж, лета ясного мираж.
Всех влечёт. Прогулятся без забот,
Побродить в тени аллей,
Где гулял прохладой день.
Насладиться тишиной,
Обрести в лесу покой.
От усталости зевнуть,
Ключевой воды хлебнуть.
Набрести на тропку дня.
Где встаёт весной зоря, окунуться и понять:Вот Россия-наша мать!!!
Перелески, лес спошной.
Омут в жизни и покой.
Миром полная земля...
Русь!!! Где ты живёшь и я!!!


Рецензии