Тебя я знал.. романс Анатолий Яковлевич Романов. И

"Тебя я знал божественно красивой... романс"/Анатолий Яковлевич Романов./
И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2016/08/05/24

                романс
                . . . . . .
                * * *
Тебя я знал божественно красивой.
Храню твой образ в памяти моей.
Небес волшебных свет струится синий, –
Тону мечтой во взор твоих очей.

Опять любовь и сердце повстречались,
Душа тепла тем сонмом прошлых лет.
Свела нас жизнь, она же развенчала,
Оставив в сердце незабвенный след.

Теперь стихи за боль тех лет и радость,
Тоской души измученной звучат.
И только месяц согревает старость
Лучами в утомительных ночах.

Рисую стать твою моим раздумьем.
Перо, скрипя, выводит каждый штрих.
И слышу я, наверно, от безумья
Мотив любви к тебе в строках моих.

Не повторить мне время золотое...
С тем сладким ароматом хрупких плеч.
Я поздно понял, самое святое, –
Твою любовь я не сумел сберечь.
               
Анатолий Яковлевич Романов, 2016
.................................

Экспромт на «Тебя я знал божественно красивой... романс» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2016/08/05/24

"Тебя я знал божественно красивой,
Храню твой образ в памяти моей..."
................................

Ах, красота! И многих погубила!
С ума сводила часто как мужчин!
В той красоте огромная есть сила, -
Одна из главных бед всех и причин.

Забыть нельзя и выкинуть из сердца.
Так и осталась в памяти Твоей.
Любил и любишь Ты самозабвенно.
Мечтал, мечтаешь называть её своей.

Увы... Проходят чередою годы.
И с ней не встретиться теперь уж никогда.
Но те черты, - милее нет на свете, -
В душе и сердце схранились навсегда.

:)

Валентинка Павлова   19.09.2016

Валентина, благодарю
за шикарный экспромт.

...кончилось, как и лето,
со всеми последствиями:

"Лето кончилось. Осень дождлива
Вероломно ворвалась вдруг в сердце.
Всё тоскою, печалью пронзила, -
Жжёт сердечко, - изранено "перцем"..."
Валентина Павлова 3

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   19.09.2016

Пусть не будет Вам осень суровой.
Пусть одарит любовью Вас новой.
Душа, сердце не знали б печали.
Чтоб любовь была, словно вначале.

Чтоб любовью глаза бы светились.
В Вашей жизни чтоб всё изменилось.
Пусть затронет сердечко иная,
Чтоб откликнулись Вы:" Да! Такая!"
:

С душевным теплом, доброй улыбкой.:)))


Валентинка Павлова   20.09.2016

Впереди крутой вираж,
Я вхожу по новой в раж,
Я к тебе всё ближе, ближе,
Валь, тебя я не обижу...

С улыбкой
и с любовью.

Анатолий Яковлевич Романов 20.09.2016

Вы обидеть не способны.
Вы ведь добрый человек.
Осень щедрой пускай будет, -
Вам, - любовь на весь бы век.
:
С душевным теплом, доброй улыбкой.:)

Валентинка Павлова   20.09.2016
19.09.2016


Рецензии