Вподневолье бабья доля народном стиле

Доля горькая, бездольна,
не хватает слёз,
Плачется, совсем безвольна
сердобольна, ох,
Извелась своей кручиной
Бабья долюшка
исстрадалась горемыка,
истомилась горькая.

Не по волюшке своей.
плачется душа
Извелась кровинушка,
ох, безвольная,
Беззащитная страдает,
в тоске мается
дни и ночи, нерассудно
ждёт, печалится..

Истомилася в разлуке,
измытарилась,
Мнить доколе, жизнь полощет,
судьбой вдарена.
Бьёт, что силы, что есть мочи
да без продыху,
крест ложила свой я Богу
сердобольному.

Нет защитника милого,
не кому жалеть,
Уповаю лишь на Бога
силы дать, терпеть..
Доля бабья, все мученья
дала испытать..
Вподневолье злой я доли
Ох, страдалица!


Рецензии