Причал

И когда-нибудь срок истечёт,
На погосты нас время отправит
И гранитная роща встаёт,
Вмиг покой всем телам предоставит.
Отлетит дуновенно душа,
Обретёт обитель у Бога.
Ах, ты жизнь, плоха - хороша.
Телу, духу с судьбою дорога.
Не поняв мы приходим сюда
И отчалив не ведаем толка.
Ангел мой, сохрани ты меня,
Светом крыл очищай мне дорогу.
Сохрани пилигрима в пути,
Защити от зверя ночами.
О, Святейший! всем нам прийти
В твои сени любви нескончаемой!


Рецензии