Все цветы ядовиты...

Все цветы ядовиты, - забвения нет и во сне.
Дверь закрыта засовом - тяжёлым и крепким: не снять.
И на окнах решётки... Лишь ветер стучится ко мне,
Избавленье несёт, о котором я буду молчать.
По тропинкам усталого сада не долго брела,
И недолго училась луны осязАть забытьё:
Как судьба нападает нежданная из-за угла,
Так нежданно вернулось и счастье шальное моё!
Ядовитых цветов так желанен теперь аромАт,
И желанны засовы от мира: останься со мной.
Только боль, только нежность и твой неразгаданный взгляд...
А натОченный нож ты незримо хранишь за спиной.


Рецензии