Я сегодня не пойду на выборы

Из-за гор, с улыбкой, солнце выбрело
Чтобы заглянуть ко мне в окно
Я сегодня не пойду на выборы
Мне иное в этот день дано

Я, в былые годы, обязательно
В этот день, почувствовав подъём
Посещал участок избирательный
Энергично, лично и живьем !

Опираться рано мне на палочку
До сих пор - здоров, и бодр, и свеж
В бюллетенях  раньше ставил галочку
Полон самых радужных надежд!

В гласность , в перестройку, в ускорение
Верил я всем сердцем, всей душой
Но кормил  нас  Горби без стеснения
Липкой, переваренной лапшой

Обещал, что будет всё, по совести
Ельцин - дядя выше средних лет
Но, увы,  печальней этой повести
И противней - не было и нет

Нынче власть с пиаром только мается
Перспектив всё меньше у рубля
ВВП никак не удвояется
Он у нас навечно у руля !

Потому - зачем идти на выборы
Там, без нас, всё с ними решено
Солнце, из-за гор, с улыбкой выбрело
Мне иное в этот день дано

Мне дано,  с улыбкою простецкою
Помня про любимую страну
С берега, далёкого, турецкого
Прыгнуть в набежавшую волну

В тёплую, в лазурно-шелковистую!
И вперёд уверенно поплыть
Жили раньше мы под коммунистами
И под этой властью будем жить

Турция. Алания. Махмутлар.


Рецензии
Спасибо. Написано чётко!

Незабудка Кубанская   18.09.2016 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Рад, что Вам понравилось)))

Злой Шутник   19.09.2016 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.