И кругами, и кругами..

Всё вернулось. Всё вернется. Всё останется навек.
И змеею обернется самый главный человек.
Ты вздохнешь, уныло встанешь и обратно на кровать
Думать будешь "как же так.." Слезы, вопли, крики, ссоры
Депрессивные укоры, все эмоции умрут и настанет новый круг.
Ты устала. Все устали. Всё вокруг и без конца
Бесконечно обветшает и настанет "как всегда"
"Как всегда" заменит "ладно" и "посмотрим", "поживем"
Через пару дней настанет "ну когда же всё уйдет"
День, неделя, месяц, пара, год, забыла, нет, опять
И кругами и кругами, хорошо, уже не так.
А потом не знаешь вовсе, вроде бы совсем пустяк,
ЗакрутИтся, завертИтся и останется "никак"
Встречи, люди, разговоры, переборы, перебои
Смех, улыбки, то вино.. "Так, опять что-то не то"
Миг, момент, мгновение, встреча
Всплеск, душевные увечья и опять ты рвешься в бой
Говорить, кричать, бежать, вновь найти и потерять
И другого убеждать, в голову себе вбивая,
Говоря ему навалом то, о чем нельзя сказать, балаболя доломать
Всё, что строилось годами, месяцами, днями вами
Замолчать и вдруг уйти.. Замереть, забыть, стихи..
Не писать, писать, швырять, заново, черкать и мять
И забыть их в стол убрать..
Мысли ночью перебрать, утром сумки все собрать
Передумать, вновь решить, всё оставить и пожить
Для себя, опять, что было нравственно дооценить
Переговорить, простить, поругать, заметить, встретить
И понять, что нужно жить и любить и не любить
Всё закрыть, начать сначала, через месяц приуныть.
Невозможное возможно не тогда, когда "Забыть".


Рецензии