Прощание с осенью

На обрыве за рекой
облетает клён,
Разноцветною листвой
Украшая склон.

Улетают птицы
В тёплые края:
Спящие станицы,
Сжатые поля,
Ветви сухостоя,
Старый бурелом
Мчатся чередою
Под её крылом.

Холодно ночами,
С озера туман
Волчьими тропами
Тянется к домам.

Время урожая,
В яблоках сады
-Благодать такая,
В небе ни звезды.

Ветерок чуть слышно
Шелестит травой.
Обнажилась вишня.
Мох уже седой.

Аромат осенний.
Воздух чист и свеж.
Светит луна в сени
Облаков промеж...

Её лик печальный
В этот час ночной
Лету гимн прощальный
Шепчет нам с тобой.


Рецензии
Замечательно! Так держать! У Вас всё ещё впереди! С уважением, Александр.

Александр Анатольевич Губенко   14.11.2016 11:39     Заявить о нарушении