Гипеаструм, или Восьмое марта

Распустился цветок,
Смотрит он на восток
И на запад, на север, на юг.
Я стою у окна.
В этот день я одна,
Но... поздравил меня милый друг.

Алый цвет вновь и вновь
Будоражит мне кровь:
Раньше радость дарил в день рожденья.
В марте в этом году -
Знал, что праздника жду -
Мне любимый прислал поздравленье...

Друга милого нет,
Но сердечный привет
Гипеаструм принёс мне на праздник...
Я смотрю и шепчу,
Прикоснуться хочу,
А цветок будто манит и дразнит.

Что-то хочет сказать,
О любви передать,
О любви, что уснула навечно:
- Жди, родная,приду,
Только в новом году.
Не грусти, что так жизнь быстротечна...

Распустился цветок,
Смотрит он на восток
И на запад, на север, на юг.
Я стою у окна,
В этот день не одна:
Гипеаструм со мною - мой друг.


Рецензии