Гурер стражница

  Не знала кротости Гурер.
  Богиня верных паладинов,
  Войны суровых господинов.
  Не ведавшая полумер.

  Её отец - могучий Квертус,
  Сослал свою дочурку в ад.
  Там где страдает стар и млад,
  От козней хитроумных бесов.

  Потом начальник бесовской,
  Её к вратам стоять поставил.
  Богиню гордую ославил,
  И наказал работой злой.

  Три века кротости училась,
  Затем свирепая Гурер.
  Страдая без небесных сфер,
  Она на мир тихонько злилась.

  Когда же злоба накопилась,
  И срок служения истёк.
  Из бездн поднялся страшный рок,
  Сама Гурер в наш мир явилась

  На людях бедных откупилась,
  За свой неслыханный позор.
  И из дубов сложив костёр,
  Вороной вкруг него носилась.

  Да,скромности не научилась,
  Гурер владычица копья,
  Хозяйка сонмов воронья.
  Она совсем не изменилась.


Рецензии