Другу Сочи

Здравствуй друг! Как много утекло
вод, с тех пор, как мы с тобой расстались.
Время износило за стеклом
циферблата дюжину сандалей.
Я на тропах жизни растерял
многое, что сохранить был должен.
Ты ещё мудрей и крепче стал,
широту души лишь приумножил.
Помнишь, как встречали Новый Год?
Танцевали самбу ветра пальмы
в мишуре и, как Орфей, прибой
о любви пел недотрогам скалам.
Ты блистал неоновым шарфом
праздного курортного проспекта,
кипарис в гирляндовом манто
был неузнаваемо приветлив,
как швейцар у входа в ресторан.
До краёв наполненный весельем,
я впервые, без вина был пьян
и с утра испытывал похмелье...
Тяжелы двенадцать лет, как век,
но всё это время, я жил- ночью
навсегда разлившейся во мне
ритмами декабрьского Сочи.


Рецензии